LENTILLES CORAIL AUX EPICES

Publié le par maryline MERLET CORNEC

Pour cause de rendez-vous sur RENNES, aujourd'hui pas de cuisine, ni de sortie avec les enfants. J'ai eu la chance de manger un bon poulet de ferme chez mon papa et ce soir en rentrant, en récupérant les enfants, ma belle-maman avait préparé une petite merveille avec des lentilles corail que l'on ne cuisine pas assez et c'est dommage car c'est très bon ! C'est une recette trouvée dans le journal local :

Il faut faire revenir dans une casserole et dans l'huile d'olive, des échalotes. Retirer du feu et ajouter des lentilles corail (350 g), de l'ail (plusieurs gousses) et du bouillon de légumes ou de l'eau à hauteur des lentilles. Il faut cuire 20 mim. On sale et on poivre et si l'on veut on peut mixer (pas obligatoire et c'est très bon avec les morceaux, sachant que la lentille corail se défait à la cuisson). Mettre dans un bol, 20 cl de crème de soja ou de riz ou d'amande, une bonne cuillère à café de cumin en poudre et un peu de curry (pâte ou poudre). On réchauffe les lentilles et on ajoute la crème préparée en remuant pendant 2 mim à petit feu.

Pour un soir c'est bon et nourrissant ! hummmm. Quelle bonne idée grand-maman ! Nous sommes toutes les deux très cuisine, confiture, jardin......

A demain pour de nouvelles aventures !3151997914_c73d0752ee.jpg

Publié dans plats

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