Top articles

  • Balade au Bois de Lanfeust (29)

    18 février 2010 ( #Vie quotidienne )

    Bonjour, Aujourd'hui, petite balade avec les enfants, entre les averses, nous avons donc décidé le bois de Lanfeust car nous avons les arbres pour nous abriter en cas de pluie. Une belle promenade le long de la ria et sous de grands arbres protecteurs....

  • Comment se débarrasser des poux ?

    04 octobre 2010 ( #Vie quotidienne )

    Les poux, c'est pour les autres ..... et non, cela arrive dans n'importe quelle tête, même bien lavée ! Mercredi dernier, mon aîné se gratte, se gratte et se regratte la tête, je suis surprise, je regarde sa chevelure : horreur, malheur je trouve des...

  • Courge spaghetti à la carbonara

    07 octobre 2010 ( #plats )

    C'est la fête aujourd'hui : deux recettes !!!! C'est pour la bonne cause, j'ai fait saliver les copines en leur racontant le cours de cuisine que l'on a fait mardi ..... alors à vos casseroles "desperate housewife" : 1 courge spaghetti moyenne, 4 tranches...

  • Nettoyage du jardin avant l'arrivée du Printemps

    14 février 2010 ( #Vie quotidienne )

    Aujourd'hui, c'était jardin. Il faisait un peu froid mais il n'y avait pas de vent. Nous avons profité pour faire un peu de nettoyage dans le jardin. Pour ma part, j'ai coupé la menthe pour laisser les nouvelles pousses s'épanouir et retiré le lierre...

  • LENTILLES CORAIL AUX EPICES

    17 février 2010 ( #plats )

    Pour cause de rendez-vous sur RENNES, aujourd'hui pas de cuisine, ni de sortie avec les enfants. J'ai eu la chance de manger un bon poulet de ferme chez mon papa et ce soir en rentrant, en récupérant les enfants, ma belle-maman avait préparé une petite...

  • CRUMBLE

    20 septembre 2010 ( #desserts )

    Bonjour, Les vacances sont terminées, il est temps de vous faire partager, de nouveau, mes recettes. Pour aujourd'hui, nous sommes dans le mode cuisine : Le crumble sous toutes ses formes ! Avec le crumble, on peut tout se permettre : on peut mettre farine...

  • Madeleines à ma façon....bio

    25 février 2010 ( #desserts )

    Pour ce soir, une petite recette de madeleine, cela nous rappelle l'enfance... et c'est toujours bon ! J'ai pris une base de recette sur le blog "le palais de pénélope" et j'ai trafiqué... pour une trentaine de madeleines : 140 gr de farine de blé semi-complete,...

  • LA RECETTE DU DOS DE CABILLAUD AUX ALGUES

    07 février 2010 ( #plats )

    Pour 6 personnes, il faut environ 1 kg de cabillaud (dos) 3 cuil à soupe de jus de citron bio, 8 cuil à soupe d'huile d'olive à cuire bio, 3 échalotes, poivre, fleur de sel, 3 cuil à soupe de wakamé en paillettes déshydratées, 3 cuil à soupe laitue de...

  • Tarte aux pommes et .....

    09 février 2010 ( #desserts )

    Pour ce soir, une recette de tarte aux pommes un peu spéciale que j'ai préparé samedi pour le Thé : 1 pâte feuilletée bio de la compote maison fabriquée en septembre et conservée au congélateur, 15 cuil à soupe, 6 pommes du verger bio, de la confiture...

  • Salade de champignons de Paris bio crus

    08 février 2010 ( #entrée )

    Voici une idée d'entrée ou de plat pour un soir : Pour 6 personnes, 600 gr de champignons de paris bio Mayonnaise ou vinaigrette selon les goûts Graines germées bio Ne pas les éplucher, garder la peau car c'est là que sont les vitamines et autres bonnes...

  • Dos de cabillaud aux algues sur lit de haricots tarbais

    05 février 2010 ( #plats )

    Voici les photos pour vous mettre l'eau à la bouche ! C'était très bon, excellent selon les invités.... Il s'agit de haricots blancs récoltés en septembre dans notre potager et conservés au congélateur, cuisinés avec un oignon rose de Roscoff, carottes...

  • Visite à la Ferme de Keringar à Lochrist - Le Conquet (29)

    16 février 2010 ( #Vie quotidienne )

    C'est les vacances des enfants ..... Aujourd'hui, on s'oxygène malgré le froid et le vent : direction la Ferme de Kéringar à Lochrist. La visite commence avec les moutons dont une brebis qui vient d'avoir un petit agneau (il a encore le cordon qui pend...

  • Pleurotte en fricassée parfumée à la coriandre

    20 février 2010 ( #plats )

    Pendant mes courses de vendredi, j'avais acheté des pleurottes et comme ces champignons n'attendent pas : ce soir, c'est fricassée ! Faire suer les champignons dans une poêle sèche à feu moyen. Mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle quand les champignons...

  • Gâteau au chocolat et petites gourmandises à l'heure du Thé

    15 février 2010 ( #desserts )

    Dans l'euphorie de ma journée de jardin, j'ai oublié de vous parler de mes petites sucreries préparées pour le Thé. Déjà, je vous place les photos : ensuite les détails. Il s'agit du fondant au chocolat dont la recette est déjà dans les articles publiés,...

  • Confiture de Potimarrons, amandes et poires.

    24 septembre 2010 ( #Confitures )

    Comment utiliser les potimarrons et les poires du jardin ? Il y a plein de réponses, car on peut varier les plaisirs, pour aujourd'hui, je vais vous parler de la confiture, le reste suivra... Pour réaliser une dizaine de pots à 3OO gr : 1Kg de chair de...

  • Cultiver des pleurotes à la maison !

    15 novembre 2010 ( #Jardinage )

    Bonjour, En profitant de ce grand pont, nous avons été dans une jardinerie pour acheter quelques pots pour replanter de pauvres plantes qui n'en pouvaient plus dans leurs petits pots. Bref, cela fait, je tombe sur un cube en bâche noire 35x35x35 cm "Mr...

  • Tartinade de fromage de chèvre frais aux noix-raisins-poivrons

    18 février 2011 ( #plats )

    Bonjour, Pendant cette longue absence, je n'arrête pas de cuisiner plein de nouvelles choses mais malheureusement pour vous j'ai très peu de temps pour mettre les recettes sur le blog. Je me décide à la demande de Sophie, mon amie de Lochrist, pour vous...

  • Cultiver des pleurotes à la maison ! Suite 3

    19 novembre 2010 ( #Jardinage )

    Re bonjour, Je ne peux résister à l'envie de vous faire partager la suite de l'aventure très vite : c'est génial, je pense pouvoir faire une petite fricassée de pleurotes ce week end ! Quand je ferme les yeux, j'ai déjà l'odeur qui parfume mon nez et...

  • Tartare d'algues

    22 février 2010

    Bonsoir, Ce soir je lance un appel à toutes et à tous les blogueurs pour me transmettre une recette de tartare d'algues car on adore cela. J'en achète à la coop bio (marque bord à bord) qui est succulent avec du riz, avec de la salade, du quinoa bref...

  • TISANE ANTI FROID : CANNELLE, CLOUS DE GIROFLE, THYM, ORIGAN, BADIANE

    27 octobre 2010 ( #boisson - tisane - thé )

    A l'arrivée de l'automne, nous commençons à avoir des petits frissons. Cette tisane permet de se réchauffer et de passer à côté d'un rhume ou d'une fatigue liée au froid. C'est tout simple, j'ai goûté cette tisane lors de notre cours mensuel de cuisine...

  • FONDANT AU CHOCOLAT

    06 février 2010 ( #desserts )

    Voici la recette du fondant au chocolat : 200 gr de chocolat noir bio 70 % 165 gr de matière grasse (ici de la margarine bio) 170 gr de sucre complet bio 3 cuil à soupe rases de farine (d'amande, de riz ou de blé semi-complet) bio 5 oeufs bio 10 a 15...

  • Fièvre à 39 °

    10 février 2010 ( #Huiles essentielles et hydrolats )

    La journée a été difficile, Clément, mon fils de 5 ans s'est réveillé ce matin avec une grosse fièvre à 39 °. Vite à nos hydrolats et huiles essentielles pour faire baisser cela, beaucoup de câlins et d'amour. Demain, je saurais vraiment ce qu'il me couve...

  • Le marché bio de Kérinou à Brest (29)

    13 février 2010 ( #Vie quotidienne )

    Ce matin, départ pour le marché de Kérinou à Brest. Il y a dans ce marché une partie des commerçants qui vendent des produits biologiques. Des fruits, des légumes, du miel, du pain d'épices, des pâtes, des tisanes..... Pour ma part, j'ai voulu goûter...

  • Fièvre .... la suite !

    11 février 2010 ( #Huiles essentielles et hydrolats )

    Bonjour, C'est donc une angine et en plus, elle n'est pas virale donc nous n'avons plus le choix des armes ! Dans la cuisine de Maryline, aujourd'hui, ce fut simplisme : Pomme de terre vapeur avec de l'huile bio macérât de basilic et un petit oeuf bio...

  • Les Hydrolats aromatiques

    19 février 2010 ( #Huiles essentielles et hydrolats )

    Ce soir, je souhaite vous parler des hydrolats aromatiques car ils font partie de ma vie et aussi de ma cuisine. En premier l'hydrolat de lavande sauvage (lavandula augustifolia flower walter) qui me sert de démaquillant, c'est frais, très doux et cela...

1 2 > >>