LA RECETTE DU DOS DE CABILLAUD AUX ALGUES

Publié le par maryline MERLET CORNEC

Pour 6 personnes, il faut environ 1 kg de cabillaud (dos)
3 cuil à soupe de jus de citron bio,
8 cuil à soupe d'huile d'olive à cuire bio,
3 échalotes,
poivre,
fleur de sel,
3 cuil à soupe de wakamé en paillettes déshydratées,
3 cuil à soupe laitue de mer en paillettes déshydratées,
1 tranche de jambon cru Aoste.

Mettre dans un plat allant au four, une feuille de papier de cuisson (moins toxique que le papier alu), assez grande pour couvrir le fond du plat et recouvrir complètement le poisson. Disposer les dos de cabillaud sur la feuille. Ajouter sur le poisson : le jus de citron, l'huile d'olive, les deux sortes d'algues, le poivre, la fleur de sel et les échalotes coupées en morceaux. Pour finir et donner un peu de couleur et de goût, des copeaux de jambon cru. Recouvrir le poisson avec le papier cuisson
Laisser au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes pour permettre aux algues et autres ingrédients de parfumer le poisson.
Mettre au four chaud à 200 ° pendant 15 minutes.
Servir avec les haricots blancs.
Bon appétit !

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Publié dans plats

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