Tartinade de fromage de chèvre frais aux noix-raisins-poivrons

Publié le par maryline MERLET CORNEC

Bonjour,

Pendant cette longue absence, je n'arrête pas de cuisiner plein de nouvelles choses mais malheureusement pour vous j'ai très peu de temps pour mettre les recettes sur le blog. Je me décide à la demande de Sophie, mon amie de Lochrist, pour vous donner la formule pour cette tartinade. La recette s'adresse aux végétariens mais pas uniquement ....

 

1 fromage de chèvre frais (perso, celui de Plougastel Daoulas à la coop bio !)

Quelques noix, 

1 poignée de raisins secs,

1 poivron rouge,

du paprika,

Huile d'olive (3/4 cuill à soupe).

P1060858.JPG

 

Couper et enlever les pépins du poivron rouge. Le couper en petits dés. Concasser les cerneaux de noix et mélanger le poivron, les raisins, les noix avec l'huile d'olive et le paprika (1 cuill à café rase).

Laisser macérer au minimum 1 heure, on peut laisser toute la nuit au réfrigérateur.

Au moment de servir ou même avant, on mélange le fromage de chèvre frais avec la préparation et on déguste sur une tranche de pain, de pain de mie ou en encore sur des crakers à la farine de petit épeautre et aux graines de tournesol, sésame et lin .... UN DELICE .....On peut préparer cela pour un pique nique, un apéro ou pour une petit repas rapide le soir avec une salade.

Bon appétit à Sophie et aux inconnus qui auraient la bonne idée de lire ce blog!!!!

 

Publié dans plats

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S
<br /> C'est vraiment à se taper la tête sur les murs cette tartinade ! J'en fais une ce midi pour des amis de Paris qu'il va falloir choyer pour leur faire oublier qu'ils n'ont pas choisi le bon week-end<br /> pour venir en Bretagne. Toujours preneuse d'idées de ce genre... à tes fourneaux Maryline ! Bises, Sophie<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> Sincèrement ton blog est excellent...j 'aime bcp<br /> Au plaisir de partager<br /> Amitiés paty<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonsoir,<br /> Un très beau blog...J 'aime bcp ta cuisine<br /> Bises paty<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup Paty, j'ai également été faire un tour sur ton blog et beaucoup de choses me donne envie d'essayer tes recettes.<br /> <br /> <br /> <br />