CREVETTES AU CURRY ET LAIT DE COCO - RIZ ET PETITS LEGUMES

Publié le par maryline MERLET CORNEC

Bonsoir,

Pour répondre à la demande de Stéphanie, une amie esthéticienne (son magasin s'appelle "le temps d'une beauté" et se trouve au Conquet (29) sur la grande place au centre : profitez de faire une pause entre ses mains de prêtresse !), je vous délivre ce soir, une recette de crevettes au curry :

Pour 6 personnes,
 1.500 kg de crevettes
du curry (et du bon !) soit en pâte ou en poudre,
du citron,
du gingembre,
des échalottes,
de l'ail,
du lait de coco 25cl,
du poivre et du sel (peu).

Eplucher les crevettes et les disposer dans le wok.
Préparer une marinade avec le citron, 2 à 3 cuil à soupe, le curry (1 cuill à café pour la pâte et 2 à 3 cuil à café de poudre), le gingembre rapé, un bon morceau de 2/3 cm, 5 gousses d'ail écrasées, les échalottes émincées, le lait de coco et la fleur de sel et le poivre.

Laissez mariner pendant 1/2 h mini à 2/3 h max dans le réfrigérateur.
Il faut très peu de temps pour cuire les crevettes, à peine un petit 1/4 heure sinon c'est un peu sec, il convient surtout de cuire à feu doux.

Goûter et éventuellement, remettre des épices. Servir avec du riz thai demi complet bio et des petits légumes vapeurs (courgettes et carottes par exemple !) hum j'en salive rien que d'écrire cet article.

Bon appétit !!

Publié dans plats

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